Фаршированные кабачки по-ливански

Aug 28, 2018 10:01



Продолжаю эксперименты с посаженными в этом году круглыми кабачками. Самой природой они предназначены для фарширования, и я пробую разные интересные начинки и рецепты. Ливанская кухня славится как-раз таки фаршированными овощами, и сегодня я покажу восхитительные кабачки по ливанскому рецепту. В оригинале фаршируются обычные молодые кабачки, продолговатые, в Ливане существует специальный девайс для вынимания сердцевины. Я отступила от классики и нафаршировала кабачки круглые. Получилось ну очень хорошо, вкусно, сытно, и красиво. Вроде бы обычные кабачки с мясом и рисом, томатный соус, все вполне привычно. Но несколько восточных «изюминок» совершенно переворачивают привычную картину, и делают блюдо необычным и запоминающимся.

Во-первых конечно фарш из баранины. Его очень органично дополняют такие «фишки» как корица и сушеная мята в качестве приправ. Может быть корица звучит и странно непривычки,но вы попробуйте, с бараниной и овощами она смотрится очень гармонично. Сушеная мята добавляет тонкие ноты свежести, очень люблю ее с бараниной. А вот с соусе ничего такого нет, только вполне привычный чеснок. Вообще все блюдо очень такое уютное, теплое и уютное по настроению. В нем нет резких вкусов и остроты, и оно понравится всем без исключения. Ну а если вы не любите баранину, то смело заменяйте ее телятиной и все-равно пробуйте, когда же фаршировать овощи,если не сейчас?

А еще мне очень близок рачительный подход ливанских хозяек. Из вынутой сердцевины кабачка предлагается сделать омлет, а бульон, в котором тушились кабачки пустить на суп, ну здорово же, а? Вы куда деваете сердцевину кабачков? Я могу икру сделать. А у своих, свежесорванных кабачков я ее просто съедаю сырой, посолив и сбрызнув лимоном, она такая вкусная и сочная, что удержаться тяжело.
Рецепт ТУТ.

кабачки, помидоры, рис, мой сайт, мясо, фарш, овощи

Previous post Next post
Up