В необыкновенно жарком июне вишня поспела очень быстро и как-то почти вся сразу. Снимаем с дерева по 3-4 кг. в день и я активно ее перерабатываю. Сделала пару алкогольных штучек, заморозила несколько килограмм, и заготовила вишневой начинки. У кого ситуация с вишней похожа, настоятельно рекомендую тоже делать начинку. Она универсальна, и подойдет практически для любой выпечки. Так же ее можно использовать как соус для мороженого, блинов, вафель и оладий. Я делаю много этой начинки, и потом постепенно расходую ее в выпечке. Это очень удобный способ сохранить вишню для тех, кто любит печь. Почти во все рецепты выпечки, что я планирую показывать, можно и нужно использовать эту начинку.
Сегодня покажу вам галету, простую, но очень изысканную. Это вторая галета с вишней, что я пекла, и они обе мне безумно нравятся. Эта малосладкая, очень шоколадная, и слегка хрустящая. Миндальные пластинки, которыми галета посыпана, эту хрустящесть усиливают. Галета небольшая, примерно шесть маленьких порций, мы втроем ее уговорили а один день. Мне кажется, эта галета в теплом виде будет шикарна с мороженым, ванильным или фисташковым.
Рецепт
ТУТ.