Крестовые булочки с яблоками

Apr 05, 2018 09:50



Пять лет назад я впервые испекла крестовые булочки по традиционному рецепту перед Пасхой. Они нам очень понравились, и внешне и внутренне. В прошлом году я снова пекла их, уже по другому рецепту, с шоколадом. В этом году я испекла яблочные, и думаю, что пора заводить традицию, печь какие-то необычные варианты этой английской сдобы каждый год перед Пасхой. Сегодняшний рецепт пока лидирует по интересности и вкусовым качествам. Булочки просто шикарные, очень нежные, с ароматным и слегка влажным мякишем. Яблоки в тесте присутствуют в двух видах-вареные в сиропе и сушеные, согласитесь, звучит заманчиво. Там где яблоки, там и корица, эти двое-неразлучная парочка. Естественно изюм, апельсиновые цукаты, тут все традиционно для этого вида выпечки. И очень вкусная липкая глазурь-сироп сверху, про не расскажу подробней в рецепте. Булочки эти вкусней всего в теплом и горячем виде.
Рецепт ТУТ.
В фотосессии принимали участие мои любимые салфетки, льняные, из магазина Tarlini - домашний декор. Он находится в моем родном городе, и салфетки украинского производства. У меня их накопилась уже целая коллекция, и это самый снимаемый текстиль за последние полтора года. Для булочек я использовала салфетку с пасхальным рисунком виде крашенки, и вторую, весенне-зеленого цвета.

сухофрукты, мой сайт, выпечка, праздничное

Previous post Next post
Up