Телячьи пикантные почки с яблоками

Nov 25, 2010 18:25






4 телячьи почки
3 зеленых яблока
1 луковица
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок
3 ст.л. кальвадоса
1 ст. л. лимонного сока
сахар,соль,перец
молоко для вымачивания почек
зелень петрушки и эстрагона

У телячьих почек вырезать жир,нарезать на кусочки,и замочить на ночь в молоке.Вынуть,обсушить.Разогреть в сковороде 5 ст.л. оливкового масла,и в 2 приема обжарить почки на сильном огне.Вынуть их на бумажное полотенце.3 зеленых яблока очистить,нарезать толстыми кружками,сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла на другой сковороде.Вынуть,слегка присыпать сахаром.Там же обжарить до мягкости 1 нарезанную полукольцами луковицу.Добавить почки,влить 3 ст.л. кальвадоса(у меня не было,взяла коньяк и белое вино)Положить яблоки,100 мл.сливок,посолить,поперчить,посыпать петрушкой и эстрагоном.Тушить 5 мин.Очень ароматно и вкусно, особенно с картофельным пюре.Прекрасное блюдо для холодных дней!

Гастроном, яблоки, мясо, сливки

Previous post Next post
Up