По дождливой и прохладной майской погоде в этом году молодой шпинат и мангольд отлично чувствуют себя на грядках. Их вкусная и полезная беби-зелень для салатов просто не заменима, поэтому сейчас салаты у нас в меню каждый день, урожай то надо пристраивать. В воскресенье был салат с любимой скумбрией горячего копчения, обожаю ее в сочетании овощами и зеленью. В принципе салат очень простой, но пара «изюминок» в нем конечно же присутствует. Изюминка номер раз-заправка. Очень вкусная, из натурального домашнего йогурта с зерновой горчицей, заткнет за пояс любой майонез в легкую! Изюминка номер два-семечки. Да, да, семечки подсолнуха. Они добавляют не только вкуса, но и восхитительную хрустящую текстуру. Ну и пользы добавляют, само собой. Дополняем этот легкий салат кусочком ржаного хлеба, и вкусный весенний обед или ужин готов!
Рецепт этого, и массы других вкусных сезонных салатов на моем сайте,
ТУТ.