Leave a comment

Comments 28

man_from_36 March 15 2017, 10:16:43 UTC
Зоряна, а как у такого джема с вязкостью при комнатной температуре дела обстоят? И какой именно желфикс? Они есть 1:1, 2:1 и 3:1 - я так понимаю, что концентрация пектина разная

Reply

zoryanchik March 15 2017, 10:19:43 UTC
Он такой, средне-вязкий я бы сказала. Если хочется погуще такого. надо наверное побольше пектина. 2:1 был Желфикс

Reply

man_from_36 March 15 2017, 12:50:10 UTC
спасибо!

Reply


zalevchik March 15 2017, 11:41:43 UTC
Я в своей ХП джем только единожды готовила - чтобы испытать эту функцию! У меня ведёрко небольшое. А варенье мы бОльшми порциями обычно варим. :)
Предствляю, как это варенье "смакувало" с теми сконами, что на фоне! :))

Reply

zoryanchik March 15 2017, 11:58:31 UTC
Углядела и идентифицировала))Глаз-алмаз!)Сконы тоже с апельсином)

Reply

zalevchik March 15 2017, 12:26:30 UTC

... )

Reply

zoryanchik March 15 2017, 12:31:54 UTC
Анализируешь?)

Reply


wicked_lawyer March 15 2017, 12:02:58 UTC
Мы тоже как-то делали джемы из апельсинов и яблок, круто получалось!

Reply

zoryanchik March 15 2017, 12:08:19 UTC
Из апельсинов и яблок вместе?

Reply

wicked_lawyer March 15 2017, 13:04:21 UTC
Не, по отдельности )) Один раз папа сделал такой "джем" из апельсинов, что его невозможно было отковырнуть ложкой, был как оооочень жесткая ириска )))

Reply

zoryanchik March 15 2017, 15:06:33 UTC
Это была пастила)))Резать надо было)

Reply


sunpolina March 15 2017, 16:25:33 UTC
Цвет супер!!

Reply

zoryanchik March 15 2017, 16:27:18 UTC
Это да)

Reply


pani_ermolaeva March 15 2017, 16:25:40 UTC
Из малины отличное варенье в хлебопечке получается, вкуснее, чем на плите. И мешать не надо, и караулить, чтобы не пригорело. Причем без всяких желфиксов и консервантов отлично, и не слишком жидкое, и ягоды целые остаются. Теперь с мороженым и блинчиками с удовольствием едим.

Reply

zoryanchik March 15 2017, 16:27:03 UTC
Обязательно летом попробую!)

Reply

pani_ermolaeva March 15 2017, 16:31:58 UTC
Я еще из клубники хочу попробовать, чтобы тоже с целыми ягодами получилось. С бальзамиком и перцем для взрослых, и с мятой для детей.

Reply

zoryanchik March 15 2017, 16:33:56 UTC
И вишневое с корицей обязательно, абрикосовое с ванилью и сливовое с кардамоном!)

Reply


Leave a comment

Up