В прошлую субботу в Киеве я совершенно случайно попала на ярмарку «Все Свои». Проходит она на Владимирской горке, чудное место с красивым видом. На открытых террасах жарят бургеры, рыбу и креветки. наливают коктейли и сидр.
Два этажа вкусностей изготовленных крафтовыми украинскими производителями. Один этаж «сладкий». Выпечка, конфеты,гранола, сыроедческие десерты, карамель в баночках, сиропы, травяные чаи и лимонады, разбегаются глаза. Напробовались карамелей с необыкновенными добавками, арахисового масла скусочками орехов и с шоколадом, и каких то нереальных мини-эклерчиков, с соленой карамелью, с фисташковой пастой. Ребенку я пряников купила, самых что ни на есть настоящих, с медом и ароматными пряностями, и с добавкой ржаной муки.
Но главная опастность подстерегла меня на втором этаже, на «не сладком». Копченая рыба,колбасы, улитки даже! И сыры, сыры, сыры! Какие оказывается у нас делают вкусные козьи сыры, я не представляла ! Мягкие ,кремовые с травами и без, копченые, молодые и выдержанные, и даже с плесенью. А так же густые йогурты и лабне с козьим молоком, «козье» масло, и «козий» крем для лица, с лавандой и апельсином. Все эти чудеса я привезла, и уже начала с ними готовить. Сегодня планирую свекольные равиоли с козьим сыром, а в морозилке превращается в десерт йогурт с фруктами и медом. Возле сыров стенд с самыми вкусными украинскими помидорами-херсонскими, не свежими конечно, вялеными. Они ничуть не хуже итальянских кстати, и тоже с разными добавками. Классические базилик и орегано, или с нашим колоритом, с укропчиком.
А соусы. Это что-то потрясающее! Свежесделанный песто,благоухающий базиликом, а как вам грибной соус с закарпатскими трюфелями? Пикантные терияки, и обжигающие чатни нескольких видов. Надолго я застряла около прилавка с перечными мармеладами, уйти и не попробовать все было просто невозможно! Груша с ванилью, базилик с томатом, вишня с кедровыми орехами, от одних названий сойти с ума можно! Я выбрала сливу с беконом и копченой солью, к жареной утиной грудке-божественное сочетание! Тут же давали пробовать хлеб и наливали настойки, но мне уже ыло пора бежать на вокзал,эх.. В ближайшие дни я буду показывать рецепты с «трофеями»,и дам все ссылки. А пока небольшой фото репортаж, понастальгирую. Еще несколько часов в поезде я не могла перестать улыбаться, энергетика этого чудесного места переполняла . Какие увлеченные люди, каждым можно часами разговаривать!Видите там я на фоне парня с козьими рожками?)Обратите внимание на сыры!!