Украинская кухня

Feb 28, 2016 10:36



"Энеиду" Котляревского читали-помните? Про "парубка моторного"?))Там совершенно невероятные описания еды и перечесления блюд, прямо энциклопедия старинной украинской кухни. Что-то можно узнать, что-то вообще не вызывает никаких ассоциаций, но вот одно блюдо, точнее его название, знакомо мне с детства. Шпунтря, или шпундри готовил мой отец, большой знаток украинской кухни. Собственно блюдо очень простое, бюджетное и сытное. И если вы любите борщ и хорошо относитесь к свекле, то и вкусное. Гречаники с печенью,это вообще калрийная бомба, съел парочку-наелся на пол дня.Но постарайтесь добыть свиной сальник на рынке, жировую сетку такую. Завернутый в нее фарш сохраняет все соки,это фокус можно провернуть с любыми котлетками или люля кстати. Ну и на десерт вечно любимая классика-вареники с вишней, по моему фирменному рецепту , из заварнго теста. Все рецепты на сайте "Летидор"

У нас в "Аймаксе" дали два сеанса "Безумного Макса" на выходные, мы идем сегодня, представляю какое это зрелище в 3D на большом экране, мы и на компе летом офигели от просмотра.
И "Оскар" же сегодня, да? За кого болеть будете? Я за любимого Харди естественно, и за Дженифер Лоуренс, очень мне "Джой" понравился. А вот по поводу "Выжившего" и "Безумного Макса" не могу определиться, и операторская там сумасшедшая в обоих, и режиссеры, и вообще...А вы что думаете?





вишня, мультиварка, субпродукты, мясо, бюджетное, овощи, свекла, крупа

Previous post Next post
Up