В процессе работы над последней книгой встретился мне рецепт с незнакомым ингредиентом-льняной мукой. Сперва я подумала что это самодельная штука, перемолотое льняное семя, в кофемолке например. А потом погуглила, и нагуглила что ее можно купить у нас, в Украине, конкретно в Харькове. Льняная клетчатка, она же мука
«Грин виза» . Цена вполне божеская, и я решила обязательно попробовать, продукт ведь невероятно полезный. Попутно конечно полазила на сайте компании, а там столько всего интересного, глаза разбежались! Всякие другие разные клетчатки, толокно, интересные пищевые добавки, травяные чаи. Масла, сиропы, прям клондайк а не сайт. Кроме льняной клетчатки я приобрела себе «Бодрящий» Фиточай, обожаю травяные чаи, и взбодриться сейчас самое время, и масло «Итальянская кухня», с травами. Про масло расскажу в другой раз, а сегодня о чае и клетчатке.
П.С.Я продолжаю оставаться человеком каменного века, инет нам не починили. К тому же я еще и заболела, так что пока лечила мужа и Прошу, так что выбраться в город, к свекрови и инету смогла только сегодня.
Испекла я с ней полезный-преполезный кексик, причем испекла, это сильно сказано. Готовила я его в микроволновке. В кексике нет масла, нет молочных продуктов, сахара тоже нет. И при этом он вкусный, представьте себе. Льняная клетчатка моментально разбухает при добавлении жидкости, имейте это ввиду при выпечке, чтоб не получилось слишком сухо. Я вижу ее как отличную добавку к цельнозерновой ,например ,муке при выпечке хлеба, булочек, кексов, маффинов, печенья. Увеличивайте количество жидкости при выпечке! Можно добавить немного клетчатки в кашу, в суп пюре, в овощную икру . Вкус у нее очень приятный, текстура тоже, запаха как такового нет. Цвет при намокании становится коричневым, примерно как ржаной хлеб.
Кексик получился немного плотноватым, б добавила йогурта ложку в это тесто, тогда будет идеально как по мне. Вкус льняной муки идеально сочетается с ягодами, вот прям пара, созданная на небесах. За
рецептом прошу ко мне на сайт.
Чай очень приятный, ароматный и вкусный. Я люблю травяные чаи с медом, но этот вполне можно пить и просто так, он совершенно без горчинки. Пакетик-саше удобен при заваривании, ничего не надо процеживать. Я запила чаем кексик и осталась очень довольна, хочу теперь и остальную линейку чаев попробовать.