После летнего фаворита цыплят, осенью мы перешли на перепелок. Практически каждые выходные на нашем столе теперь эти маленькие, но такие вкусные птички. Они хороши сами по себе, просто приготовленные на мангале или на противне в духовке, но моя неугомонная кулинарная натура конечно этого не выдерживает, поэтому эксперименты. Когда в одном нашем очень хорошем ресторане я пробовала перепелок фаршированных гусиной печенью и белыми грибами. Свой восторг и вкус этого блюда помню до сих пор. По мотивам был придуман домашний вариант, с куриной печенью и шампиньонами, попроще, подешевле, но не менее вкусно. Большой плюс перепелок в их размере и быстроте приготовления, 25 минут в духовке и роскошное, праздничное блюдо можно подавать на стол. В качестве гарнира я запекла нашу любимую картошку «по-оливеровски», с розмарином. А вино было из магазина
«Винтаж», полусухое красное, из далекого Чили. Вино этой марки мы пили впервые, и остались очень довольны. Вкус мягкий, насыщенный, бархатный. К перепелкам с грибами идеально. Так же подойдет это вино к гусю или утке, к тушеному мясу с грибами. Смело рекомендую!
Рецепт на моем сайте
,ТУТ заходите!