Leave a comment

yuliadomik November 4 2015, 10:02:10 UTC
я тоже вчера бозбаш готовила)), только без нута, поэтому все-таки не бозбаш)), а вариант с фаршем первый раз встречаю.., везде где читала, баранина на кости, потом мякоть повторно обжаривается с овощами.., но твой тож интересный), на заметку взяла идею

Reply

zoryanchik November 4 2015, 10:05:57 UTC
А я только такой вариант нашла,в Гастрономе))Тефтелька-серая голова они его назвали)Но я правда других и не искала,мне этот понравился очень)Вот,нашла его https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D1%88

Reply

yuliadomik November 4 2015, 10:26:00 UTC
да, да, уже погуглила, азейрбаджанский вариант), кюфта-бозбаш, вроде, здОрово, сейчас свой опубликую, он, конечно, не такой красивый, но тоже очень вкусный, в след раз надо с нутом попробовать

Reply

zoryanchik November 4 2015, 10:51:51 UTC
Я почитала, мне кажется обычный бозбаш сильно будет на шурпу и лагман похож,да?

Reply

yuliadomik November 4 2015, 19:59:11 UTC
да, скорее на шурпу, только туда еще нут или каштаны, много овощей, кореньев и сливы ткемали добавляют, но вариантов его очень много, что замечательно, вкусный суп, как-нибудь обязательно с тефтелями, как у тебя, попробую, наверняка вкуснятина

Reply

zoryanchik November 5 2015, 07:31:22 UTC
Я шурпу тоже с нутом варю . Ты так завлекательно рассказываешь, что я теперь хочу другие варианты бозбаша сварить)))

Reply

magdacook November 4 2015, 15:52:09 UTC
бозбаши-это общекавказский суп, потому и вариантов много

Reply

zoryanchik November 4 2015, 15:57:48 UTC
Да я представляю))

Reply


Leave a comment

Up