Блюдо,которого и побольше можно было приготовить. Прохор Максимыч налетел коршуном на колбаски, и мы только диву давались, как он топтал их вместе с капустой и соусом.)
Ну что сказать, это действительно очень вкусно, особенно с молодой капустой. Я ее вообще очень люблю, и стараюсь готовить почаще и поразнообразней. Это блюдо я уже готовила раньше, правда осенью, с осенней капустой, и без вешенок, тоже было вкусно, но так еще лучше. Очень и очень рекомендую!
Колбаски 500 грамм
Капуста белокочанная 800 грамм
Помидоры в собственном соку 800 мл.
Вешенки 250 грамм
Хлеб пшеничный 50 грамм
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян 10 грамм
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части не удаляя кочерыжку . В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листиком, и опустить ломти капусты. Молодую варить пять минут, старую десять. Вынуть капусту шумовкой и дать стечь жидкости.
У вешенок отрезать жесткие основания ножек, шляпки порезать ломтиками. Застелить глубокий противень пергаментом и положить в него порезанные вешенки. Добавить измельченные помидоры в соку вместе с жидкостью, приправить сахаром, солью, перцем и тимьяном. Положить в этот соус сырые колбаски для жарки и дольки капусты. Раскрошить ломоть рыхлого белого хлеба и посыпать блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Подавать блюдо горячим.
Пошагово ТУТ