Творожный пирог с черносливом

Apr 06, 2015 08:35




Очень люблю  выпечку с творогом, поэтому сразу обратила внимание на  этот пирог с черносливом из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". Пирог на самом деле для начинающих, предельно простой и очень домашний такой. Залог успеха-качественный и вкусный творог, и мягкий чернослив. Точно по рецепту количества теста у меня получилось две основы для пирога диаметром 15 см, а начинки было только для одного, пришлось делать еще творожную смесь, второй пирог я сделала с изюмом, нам он понравился меньше, а вот черносливный просто супер!



Мука 200 гр.
Чернослив 225 гр.
Творог 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 85 гр.
Фундук жареный 30 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.

Для теста порубить ножом или в блендере просеянную муку, 25 грамм сахара, рубленный жареный фундук и 100 грамм холодного сливочного масла в крошку. Добавить белок 1 яйца и 2 ст.л. молока. Замесить крутое тесто очень быстро. Раскатать тесто на подсыпанном мукой столе, несколько раз перевернув тесто. Выложить  форму диаметром 25 см или две небольшие формы. Пройтись по верху формы скалкой чтоб прижать и обрезать края. Выложить на тесто чернослив в один слой. Берите мягкий чернослив, сухой нужно предварительно вымочить, например в алкоголе или крепком чае.
Для заливки положить в чашу блендера творог, 2 яйца и оставшийся от теста желток, 60 грамм сахара и ванильный сахар. Переработать все до состояния жидкого крема и залить чернослив .Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить в форме.
Пошаговые подробности ТУТ

сухофрукты, выпечка, бюджетное, чернослив, творог

Previous post Next post
Up