Становлюсь поклонником цыплят-корнишонов.) От курицы их выгодно отличает почти полное отсутствие жира, и необыкновенная нежность и аромат мяса. А вот цена не отличает, что тоже плюс, домашнее мясо и птица у нас сейчас гораздо бюджетней чем замороженная рыба в супермаркете. Решила цыплят запечь, в выходной день, после прогулки по лесу, пекутся то они всего минут 25 максимум. Еще решила отойти от привычного сочетания картошка+курица, и дополнила цыплят свеклой, морковью и тыквой, мы все любим эти овощи. Поиграла с пряностями, обязательные дольки чеснока с шелухе, это у нас хит, немного листиков тимьяна для цыплят, зира для тыквы и морковки, и семена фенхеля+бальзамик для свеклы, представляете, КАК все это благоухало из духовки? Получилось очень, очень, и очень вкусно, всем рекомендую попробовать, за отсутствием цыплят конечно подойдет и обычны бройлер.
П.С. Анонс! В течение недели покажу еще несколько интересных блюд из курицы, простых и недорогих,заходите.
Пошаговая инструкция ТУТ