Рулеты из парной грудки индейки, с начинкой из яблок и печени цыплят, настоящее гурманское наслаждение, не иначе! Тушатся они с дольками яблок, на гарнир сделала картофельное пюре. Пили божоле вильяж. Очень и очень удачный рецепт, рекомендую!
Филе индейки 800 гр.
Печень куриная 250 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Яблоки 3 шт.
Бекон 100 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Майоран 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Филе грудки индейки нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса.
2.Для начинки мелко порезать куриную печень и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до румяности.
3.Репчатый лук очистить .1 луковицу порезать мелко. Остальные нарезать сегментами. Яблоки вымыть. Одно яблоко натереть на терке, остальные порезать дольками, удалив сердцевину. В сковороду к печенке добавить мелко порезанный лук, тертое яблоко, 2 ст.л. сушеного майорана, соль и перец. Тушить 5 минут.
4. Отбитые пласты филе индейки посолить и поперчить, выложить на каждый начинку и свернуть рулетом.
5.Каждый рулет обернуть полоской бекона и закрепить кулинарным шпагатом. Нагреть в сковороде 1 ст.л. масла и обжарить рулеты с двух сторон до румяности.
6.Переложить рулеты в сотейник, добавить порезанные лук и яблоки, посыпать мукой и майораном. На сковороду,где жарились рулеты налить бульон или кипяток, довести до кипения и вылить в сотейник к рулетам. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 минут.