Очень люблю запеченную скумбрию, нежная, сочная рыба. И нравится ее сочетание с томатным соусом, пряным и ароматным. Делала неоднократно томатный соус с укропом к ней, этот вот вариант с каперсами. Плюс кускус с горошком на гарнир, такой "Рыбный" четверг)
Скумбрия 3 штуки
Помидоры в собственном соку 600 мл
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 30 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Скумбрию выпотрошить и удалить жабры. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. Для соуса мелко порубить лук и чеснок и обжарить в мультиварке или сотейнике на оливковом масле до мягкости и румяности.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, довести до кипения и варить 5 минут. В готовый соус положить каперсы, посолить и поперчить соус по вкусу и подавать с рыбой. На гарнир я запарила кус-кус с горстью замороженного зеленого горошка, очень вкусно!