Сварили с Прошей лимонный курд по рецепту Оливера. Проня активно помогал, давил сок из лимонов, стоически терпя брызги в глазки). Сварили не просто так,хотя он и сам по себе очень вкусный. Блинный торт мы задумали,вот!).Покажу днем тортик, а пока вкусный крем, очень вкусный, мы с трудом удержались и не слопали).
Куда можно использовать курд просто съесть? На блинчки,на булочки, с печеньем, как начинку для песочных тарталеток и тартов, начинку для меренгового рулета.
Лимонный курд
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 225 гр.
Лимон 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.
Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно -масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.