Суп из печеной картошки с сыром

Feb 18, 2015 09:00



Вы любите печеную картошку? Такую,брутальную,в кожуре с подпалинами? Я очень люблю и всегда любила. Запекание картошки в духовке освоила еще ребенком,  а летом мы за домом жгли костры и пекли картошку всей пятиэтажкой.  С Максимом мы помню по-бедняцки гурманили в молодости, покупали селедкино филе подкопченное, пекли картошку, масло сливочное на нее, на селедку лучок..И каждый день не надоедало это блюдо.
Оказалось, что печеную картошку можно не только просто съесть, можно из нее сварить суп, причем суп прямо с кожурой. Мне показалась очень интересной эта идея из журнала Джейми, и я сварила. Пармезан туда нужен был еще, он сейчас дорогое удовольствие, но у нас можно в одном супермаркете купить натертый, они трут всякие кусочки,отвалившиеся при раскалывании большой сырной головы, и это получается более-менее бюджетно.
Суп получился вкусный, уютный и небанальный такой, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.
Ну и фирменная улыбка Прохора Максимовича, любуйтесь))







Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст.л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/sup-s-syrom

Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа,он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст.л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния , выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.




суп, пармезан, овощи, бекон, картошка, сын, сыр, молоко

Previous post Next post
Up