Люля -кебаб из курицы

Feb 17, 2015 09:00




История появления этого блюда в нашем семейном меню такая. Есть у нас  любимый  ресторан  центре города, в парке нашем знаменитом, с поварами азербайджанцами, с уютной летней площадкой, и очень вкусной кавказской кухней, не дорогой при этом. Вот там мы всегда заказываем люля из курицы, подают их в тонком лаваше, с маринованным луком и пикантным соусом. Это простое блюдо очень полюбилось и Прохору Максимовичу, видели бы вы с каким видом он требует "баб" и съедат взрослую полноценную порцию))).
Рецепт мне придумался путем проб и ошибок, и я пришла к оптимальному варианту  в итоге, причем готовить его можно как на мангале на углях так и под грилем духовки. Главное конечно хорошая курятина, в идеале домашняя, с жирком и шкуркой, из одной грудки ничего толкового не выйдет. Никаких яиц и хлеба как для котлет, только мясо,лук-чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы в фарш.
Как гарнир хороша запеченная дольками картошка, летом огурцы-помидоры, много зелени, свежий лаваш, маринованный лук. Вкусно с домашним кетчупом, домашней аджикой. На этом вот фото настоящая абхазская аджика, сестра из Адлера привезла мне сувенир, а в сам фарш я приправляла сванской солью, она у меня отвечала и за соленость и за пряность-остроту.




Куриное мясо 800 грамм
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль  1 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Семена кориандра по вкусу

Срезать с костей куриное мясо вместе со шкурой и жиром. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить фарш, приправить толченой зирой и кориандром, или сванской солью и тщательно вымешать. Несколько раз с силой отбить фарш о разделочную доску. Разделить фарш на продолговатые колбаски и выложить их на противень. Готовить под максимально разогретым грилем духовки около 12-15 минут. Подавать сразу с соусом, лавашем и овощами.

курица, мясо

Previous post Next post
Up