Ростбиф с полентой

Feb 10, 2015 08:18




Мясо на нашем сельском рынке-это отдельная история. У нас там  специальная  женщина по говядине-свинине, и специальная по птице. Звоним в пятницу, и в субботу нам оставляют то, что нужно, в эту субботу даже специально индейку забили под нас, грудка нужна была. Мясо всегда такое свежее и такое вкусное, что из него не приготовь. Я решила приготовить ростбиф, а к нему поленту, кашу кукурузную. Ростбиф таял во рту,а нейтрально-сладковатая полента отлично его оттеняла. Пили кьянти, реально при свечах,Проша у нас любитель устраивать романтику и есть при свечках.)))
Угощайтесь. а мы в лес, на лыжах))




Говяжья вырезка 1 кг.
Крупа кукурузная (полента) 250 гр.
Молоко 700 мл.
Лук репчатый 2-3 штуки
Чеснок 1 зубчик.
Масло растительное 5 ст.л.
Соус вустерширский  или соевый 1 ч.л.
Соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Для ростбифа зачистить говяжью вырезку от пленок и жира. Натереть вустерширским  или соевым соусом, 2 ст.л. растительного масла, солью и перцем и убрать в холодильник на 30 минут. Хорошо прогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. растительного масла и разогреть его. Обжаривать мясо на сильном огне 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить мясо еще 20 минут со всех сторон. Переложить мясо в форму для запекания и  поставить ростбиф в нагретую до 100 градусов духовку на 15 минут. В сковородке ,где жарился ростбиф я очень советую поджарить лук, я чисто символически одну луковицу обжарила и подала с мясом и полентой, это было нереально вкусно!
Для поленты нагреть в чашу мультиварки на режиме «Жарка» 2 ст.л. растительного масла и обжарить до румяности тонко порезанные  1 луковицу и чеснок. Налить молоко и стакан кипятка, посолить и довести до кипения. Переключить на режим «Каша» и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить около 25-30 минут до загустения, периодически перемешивая. Ростбиф тонко порезать и подать с полентой, посыпав зеленым  и жареным луком.

говядина, мясо, крупа

Previous post Next post
Up