Это явно не из нашей деревни салат)))Не водятся там пармезаны с каперсами))Но он потрясающе вкусный,ела бы и ела не переставая))
200 г пасты(пенне или ригатоне)
3 средних баклажана
3 средних красных перца
8 маленьких помидор
3 зубка чеснока
1 ст.л. каперсов
30 г пармезана
пучок базилика
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Баклажаны нарезать вдоль толстыми пластинами.Помидоры на 4 части,дольками,Перцы половинками,очистить от семян.Выложить овощи на противень,и запечь в духовке до мягкости минут 15.Перцы положить в пакет,дать "пропотеть" и снять шкурку.Нарезать продольными толстыми полосками.Баклажаны разрезать поперек толстыми ломтиками.Пасту отварить до готовности.Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком,бальзамико,солью,перцем.Выдавить туда чеснок,добавить нарезанный базилик и половину натертого пармезана.Смешать овощи и пасту с заправкой и дать пропитаться 30 минут.Подавать теплым посыпав пармезаном.Приятного!