Суп-пюре с фасолью и брокколи

Feb 03, 2015 09:00




Вкусного супчЕга не желаете?
Очень зимний, очень сытный, и при этом совершенно вегетарианский, хотя дл желающих можно сметаны в тарелку положить. Рецепт снова от любимого Джейми, он меня не подводит никогда). И тетенька на рынке, у которой покупаем домашние яйца и всякие соленья, тоже не подводит, вкуснейшая белая фасоль у нее, кремовая. Сварила ее для этого супа, получилось шикарно, всем рекомендую!




Капуста брокколи 400 гр.
Фасоль белая  консервированная или отварная 400 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сельдерей (стебель) 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 ч.л.
Бульон овощной 1500 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
П

В сотейнике  нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок.Добавить листики розмарина, порезанные морковку и стебли сельдерея, и готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания.Брокколи порезать некрупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут,пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли,посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно со сметаной.




суп, бобовые, овощи, брокколи, вегги, фасоль

Previous post Next post
Up