Крем-суп"5 овощей" с креветками

Sep 28, 2010 15:13


Такой нежный,осенне-летний супчик.Можно и совсем диетичным его сделать в принципе при желании.Заменить сливочное масло растительным,или вообще без масла..Я сварила "недиетический "вариант))Было очень вкусно!!

500 г картофеля
500 г кабачков
300 г цветной капусты
200 г моркови
2 луковицы
8 крупных креветок
2 з. чеснока
100 г сливок,сметаны или йогурта
30 г сливочного или растительного масла
1 ч.л. карри
соль,перец,укроп

Овощи произвольно нарезать.На разогретом масле спассеровать лук с морковью минут 10.Добавить кабачок,подрумянить.Залить примерно 1 л кипятка,добавить капусту и картошку.Варить до готовности,минут 15.Пюрировать блендером,добавить сливки или сметану,карри,выдавить чеснок и довести до кипения.Снять с огня,посолить,поперчить.При подаче положить в тарелку вареных креветок и посыпать укропом.Приятного!!

суп, капуста, овощи, креветки, картошка, кабачки, морепродукты, сметана

Previous post Next post
Up