Творожно-рисовая запеканка с вишней

Nov 28, 2014 09:10




Завтрак с ноутбуком или планшетом это уже норма жизни. Когда-то я помню. я завтракала с кулинарными журналами, потом с передачей Высоцкой, теперь завтракая, я просматриваю почту. А вы?)
Сегодня на завтрак вкуснейшая  запеканка с творогом и рисом, которую я готовила в мультиварке. С тех пор,как я попробовала сделать творожную запеканку в мультиварке, я перестала готовить ее в духовке.Мультиварочный вариант всегда сочнее,и не нужно переживать что верх запеканки подгорит и высохнет, и прибегать заглядывать в духовку.







Творог   600 грамм
Рис 100 грамм
Сахар  100 грамм
Масло сливочное 50 грамм.
Яйцо куриное 4 шт.
Вишня 300 грамм
Манная крупа 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1 мл.
Миндальный ароматизатор 1 мл.

Яйца взбить с сахаром и ароматизаторами. Добавить творог, манку и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить до однородности. Добавить отваренный до готовности круглозерный рис и хорошенько перемешать. Выложить половину массы в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки., сверху разложить вишню половину вишни без косточек. Поверх выложить остальную массу, сверху оставшуюся вишню. Запекать 50 минут . Подавать теплой или полностью остывшей.

ягоды, вишня, десерт, рис, мультиварка, завтрак, творог

Previous post Next post
Up