Осень набирает обороты, и поэтому очень логичным рецептом для первого дня октября мне кажется суп). Суп из выдернутой из грядки сочной свеклы и помидоров, который оказался удивительно вкусным несмотря на свою простоту. Дополнить его можно йогуртом или сметаной, и зеленью по вкусу, мятой, петрушкой,зеленым луком, что больше любите.
Свекла 300 грамм
Помидоры 600 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 1 литр
Масло растительное 2 ст.л.
Йогурт натуральный 100 грамм
Мята свежая 10 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Луковицу очистить,мелко порубить и обжарить в сотейнике на растительном масле до прозрачности.Свеклу отварить до готовности,очисить и натереть на крупной терке. Добавить свеклу к луку и обжаривать 2 минуты. С помидоров снять шкурку и порезать их крупно. Добавить к овощам вместе с бульоном.Довести суп до кипения и варить 8 минут.Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Приправить солью,молотым черным перцем.Подавать с йогуртом и листиками свежей мяты.