Сегодня не четверг конечно,но день будет рыбный, такая треска ждать не может!)Еще один вариант приготовления этой во всех отношениях прекрасной рыбы, на подушке из овощного рагу рататуй. Все очень по летне-раннеосеннему, сочно, вкусно и полезно, рекомендую!
Треска филе 800 грамм
Баклажаны 300 грамм
Цуккини 300 грамм
Перец красный сладкий 300 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Помидоры 500 грамм
Чеснок 10 грамм
Оливковое масло 40 мл.
Тимьян 5 грамм
Сок лимонный 10 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожуру, и тоже порезать кубиками. У перцев удалить семена,тоже порезать кубиками. Порезать цуккини и баклажаны кубиками. В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и потушить 5 минут. Порезать цуккини и баклажаны кубиками В другой сковороде в оставшемся масле обжарить перец,цуккини и баклажаны 5 минут. Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить и поперчить и добавить веточки тимьяна. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут или до готовности рыбы. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.