Помидоры с начинкой из трески

Sep 02, 2014 09:00




Наверное самый простой рецепт фаршированных помидор, что я встречала в своей жизни. И один из самых вкусных и полезных. А почему? А потому что в начинке свежая треска, вот почему! Сочный, чуть сладковатый помидорчик, он сверху чуть сахаром присыпан, для карамельности, внутри запеченная в собственном и помидорном соку рыбка с чуточкой базилика, это же чудо что такое! Треска прочно обосновалась в нашем рационе, делала уже и караччо, мега вкусно кстати, и с овощами тушила, все покажу, все очень вкусно. Ну а пока вот такие помидорки, угощайтесь,не стесняйтесь).
П.С. Кстати фото, мой первый опыт обработки в фотошопе, осваиваю, сколько ж можно уже не уметь)





Помидоры
1 кг

Треска
500 г

Базилик
10 г

Оливковое масло
2 ст.л

Соль
по вкусу

Сахар
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

У мясистых и крепких  помидор одинакового среднего размера срезать крышечки и вынуть мякото с семенами.Перевернуть, и оставить на 10 минут,чтобы стек сок. Посолить и поперчить помидоры изнутри.Свежее филе трески нарезать небольшими кубиками. Листики базилика нарезать полосками и смешать с треской. Приправить треску солью, перцем, лимонным соком и щепоткой сахара.Наполнить помидоры тресковой начинкой и закрыть крышечками.Поставить помидоры в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать солью, перцем и сахаром. Запекать 15 минут при температуре 190 градусов.







помидоры, рыба, базилик, овощи, треска

Previous post Next post
Up