Желтый монохромный обед номер 3.Яркий

Aug 18, 2014 10:40



Сегодняшний мой "Желтый" обед яркий и горячий.Маленькие шашлычки из семги и картофеля с ароматныйм песто и пикантная запеченная морковка с сыром фета.Очень по летнему, для выходных дней.Угощайиесь,а я пошла чемодан собирать, вечером меня ждет поезд"Харьков-Симферополь",а завтра любимая Канака и любимое Черное море на целых 17 дней.)



Шашлык из семги с соусом песто
Семга 600 грамм
Картофель 500 грамм
Руккола 30 грамм
Базилик 20 грамм
Чеснок 10 грамм
Орехи кедровые 20 грамм
Оливковое масло 50 мл.
Фреш лимонный 10 мл.
Тимьян 5 грамм
Масло растительное 20 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картофель,желательно мелкий,отварить в мундире до готовности и очистить.Если картошка крупная,разрезать пополам или на 4 части.Филе семги порезать кубиками.Нанизать кубики рыбы и кусочки картофеля на шпажки, посолить, попрчить,посыпать листиками тимьяна. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить шашлычки со всех сторон до румяности.
Приготовить соус песто.Положить в блендер листья базилика и рукколы,очищенный чеснок и кедровые орешки.Добавить соль и перец,лимонный сок и оливковое масло.Пюрировать до однородности.Полить шашлычки соусом и подавать.




Морковь запеченная с сыром фета

Сыр фета
100 гр

Петрушка (зелень)
10 гр

Вино десертное
20 мл

Морковь
500 гр

Оливковое масло
20 гр

Семена кориандра
2 гр

Чеснок
10 гр

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Молодую ,сочную морковь порезать брусочками средней толщины.Положить в форму для запекания,полить портвейном,оливковым маслом, посыпать толченным кориандром,посолить и поперчить. Добавить порезанный пластинками чеснок.Перемешать и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.Готовую морковь посыпать раскрошенным сыром фета и зеленью петрушки,кресс салата или эстрагона.




морковь, соус, зелень, овощи, орехи, картошка, рыба, флешмоб, семга, монохромные обеды, сыр

Previous post Next post
Up