Кабачки и цуккини овощи простые,недорогие,и невероятно вариативные.В сегодняшнем моем
"Желтом" обеде пряный суп из запеченных кабачков с карри и нежное овощное рагу с яйцом"в мешочек".Бюджетно,не сложно,и очень вкусно,пробуйте!
Кабачковый суп
Кабачки 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 1 литр
Масло топленое 30 грамм
Карри 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук. Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные,кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом.Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов.Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут.Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.
Овощное рагу с яйцом
Цуккини 500 грамм
Картофель 250 грамм
Морковь 200 грамм
Каперсы 20 грамм
Петрушка (зелень) 10 грамм
Молоко 150 мл.
Бульон овощной 300 мл.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Цукини или кабачки порезать средними кубиками. Морковку и картофель очистить и порезать кубиками поменьше.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи.Посыпать овощи мукой,и перемешать, чтоб мука чуть прихватилась.Влить в сотейник молоко и бульон,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Яйца отварить 7 минут,»в мешочек»,обдать холодной водой и очистить. Порубить петрушку и каперсы и добавить к овощам. Посолить и поперчить,добавить щепотку сахара и перемешать. Подавать овощи с яйцом.