Желтый обед номер раз!

Aug 05, 2014 09:00




Сегодняшний "Желтый" монохромный обед такой летний-прелетний,со сладкой кукурузой,и сочными персиками. Такой салатик на расслабоне, с раскрошенными чипсами,авокадо и соусом из йогурта,и настоящий хит этого лета в моей семье пирог с персиками по рецепту из "Савера". Это что-то товарищи,просто объедение какое-то,как говорит мой ребенок).Первый раз испекла точно по рецепту, с обжариванием персиков на сливочном масле. Другие два раза просто клала дольки свежих персиков, разницы честно говоря не заметили, вкусно и так и так. Не знаю в чем тут секрет, то-ли в моих продуктах деревенских, то-ли тесто такое мега удачное, но пирог невероятный,правда!
Конечно же пирог направляется прямиком на Фм "Летние пироги" у Олиolikerns.





Салат с кукурузой и кукурузными чипсами

Кукуруза мороженая
2 шт

Авокадо
2 шт

Салат
300 гр

Чипсы кукурузные
30 гр

Йогурт натуральный
2 ст.л

Шпинат
30 гр

Оливковое масло
3 ст.л

Сок лимона
2 ст.л

Соль
по вкусу
Для начала приготовим заправку. Для этого в баночку положить йогурт, влить оливковое масло и сок лимона, посолить и хорошенько взболтать.Авокадо очистить, удалить косточку и порезать дольками.Кукурузу отварить до готовности , немного остудить и срезать ножом зерна с початка.Листья салата вымыть и порвать руками.Шпинат вымыть и обсушить. Положить на тарелку салат авокадо, кукурузу и полить заправкой. Сверху раскрошить кукурузные чипсы начос и подавать.

Пирог с персиками
Персики 2 шт.
Йогурт натуральный 70 граммм
Мука 150 грамм
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 205 грамм
Сахар 180 грамм
Разрыхлитель теста 3 грамма
Ванильный экстракт 2 грамм(брала свежие смена ванили)
Сок лимона 5 мл.

Дольки консервированных или свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла,посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.
Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца,взбивая каждое по 1 минуте.Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт.Перемешать лопаткой тщательно,но не сильно .Выложить тесто в форму и разровнять.Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах.Посыпать сахарной пудрой и подавать.

кукуруза, фрукты, флешмоб, салат, выпечка, монохромные обеды, йогурт

Previous post Next post
Up