Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

Mar 18, 2014 09:00



Продолжаю участвовать в "Большом Постом Конкурсе" от АгроАльянса.Сегодня с супом.Чечевица отлично сочетается с грибами,они придают супу неповторимый,"лесной" вкус и аромат.Отличный суп для холодного времени года,попробуйте! Проголосовать за этот рецепт можно тут!


Чечевица 250 г
Грибы сушеные 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и потушить лук с чесноком на маленьком огне около десяти минут, до мягкости.Добавить чечевицу и морковь к луку,сюда же процедить воду от грибов, сами грибы порезать и добавить в кастрюлю вместе с литром кипятка.Сушеные грибы залить горячей водой на 10 минут.Довести суп до кипения, и варить на минимальном огне около 20 минут, до готовности чечевицы. Посолить и поперчить по вкусу.

суп, бобовые, АгроАл, чечевица, грибы, вегги

Previous post Next post
Up