Почки в сливочно-горчичном соусе

Feb 26, 2014 09:00




Я не знаю как вы,а я очень люблю всякие субпродукты.Раньше мне были из них знакомы близко только печень,язык и сердце,хотя нет,вру!В далеком моем детстве,я частенько проводила время у мамы на работе.Так вот там был буфет.И абсолютными "хитами" для меня были два блюда-так называемый "шашлык",из непонятным способом приготовленного мяса с салком,нанизанный на деревянную палочку,и они..Почки!Говяжьи почки вареные.Почему я их любила,за что,не знаю сама,это большая детская тайна наверное. И вот много лет спустя я опять открыла их для себя.И безвозвратно влюбилась,да! Я вообще люблю мясо с "сильным" вкусом и ароматом-баранину,утку,гуся.Так что почки вполне вписались в эту логическую цепочку.Хотя у юных,весом максимум по 200-300 грамм телячьих почек и специфический аромат-то отсутствует если честно.Почки надо готовить недолго,тогда они будут нежными и сочными.Очень хороши они на мангале,обернутые полосками грудинки,с зернами можжевельника.Но вот этот рецепт из "Савера" вообще по-моему идеален,ни убавить,ни прибавить.Почки настолько хороши в сливочно-горчичном соусе,что наверное в ближайшее время буду готовить их только ТАК.
Поскольку это одно из моих любимейших блюд то отнесу его Оле kofemanka_olya,на конкурс "Любимое блюдо"


субпродукты, мясо, лук, сметана, сливки

Previous post Next post
Up