Паста из серии "я тебя слепила из того, что было")). А было у меня пол-пачки орекьетте,пол-головки брокколи, три анчоуса в масле и кусочек пекорино. Соорудила нереально вкусную пасту на обед из этого всего, быстренько отсняла, заодно потренировалась с новым макро-объективом,и вам принесла, хотите?)
250 грамм пасты орекьетте или ракушек
300 грамм свежей или замороженной брокколи
3-4 анчоуса в масле
2 з.чеснока
сыр пекорино или пармезан, грамм 30
оливковое масло
соль
черный перец
по желанию сушеный чили(я пожелала)).
Отварить брокколи около 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтоб брокколи сохранила яркий цвет. Положить капусту в миску и размять вилкой.Анчоусы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить анчоусы и чеснок к капусте, подлить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Отварить пасту до готовности и смешать с брокколи.Посыпать тертым сыром и сушеным чили по вкусу. .