Банановый хлеб с шоколадом

Feb 19, 2014 09:00



Вкуснейший кекс, пышный, ароматный.Особенно хорош теплым, с подтопленными кусочками шоколада.Объеденье просто, очень рекомендую! Видоизмененный рецепт из журнала "Джейми", пеку уже пару лет, прям люблю-люблю, ,бывает остаются бананы, переспевают, сразу этот кекс пеку, они для него самое то.
П.С. Эксперементирую с конровым светом,как вам?)




300 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм коричневого сахара
2 яйца
100 грамм горького шоколада
75 мл. молока или йогурта, кефира
3 банана
пол-чайной ложки соды
1 ч.л. разрыхлителя
пол-чайной ложки корицы

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.Ввести яйца по одному.Муку просеять с содой и разрыхлителем.Смешать с солью и корицей и добавить к масляно-яичной смеси.Подмешать молоко или йогурт.Бананы размять вилкой, шоколад порубить и аккуратно ввести в тесто, не вымешивать фанатично.Продолговатую форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.Выпекать около 45 минут при 180 градусах.Можно испечь несколько маленьких кексов, тогда время выпечки сократить до 30 минут.

сдоба, шоколад, выпечка, йогурт, бананы

Previous post Next post
Up