Кекс со сливами

Feb 07, 2014 09:00




Летом я заморозила немного наших слив из сада,и хочу представить вашему вниманию такой вот незамысловатый домашний кекс к чаю. Он был кольцевой вообще-то,но ребенок так на него налег, а еще и девочка соседская зашла в гости, что от кольца остались рожки да ножки,которые я и сфотографировала,не обессудьте).Кекс простой,но очень вкусный,рекомендую!
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
400 грамм муки
4 яйца
400 грамм слив(или вишни)
100 мл.молока
10 грамм разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
4 капли ванильного экстракта
щепотка соли

Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к масляной смеси и снова хорошо взбить миксером. Порциями всыпать муку , просеянную с разрыхлителем, чередуя ее с молоком.Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Ввести белки в тесто. Свежие сливы разделить на половинки и удалить косточки, замороженные у меня уже половинками, поэтому я их положила прямо так, из морозилки,не оттаивая. Духовку заранее нагреть до 175 градусов.
Если у вас металлическая форма для кекса, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. У меня форма силиконовая,поэтому я ее просто ополоснула водой.
Выложить половину теста в форму, сверху разложить сливы и покрыть остальным тестом.Выпекать около часа, до сухой палочки. В силиконовой форме кекс печется дольше, в металлической может и быстрее, начинайте проверять минут через 40. Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, накройте форму бумагой для выпечки. Готовый кекс полностью остудить в форме на решетке, а потом аккуратно опрокинуть на тарелку.

сливы, фрукты, сдоба, выпечка

Previous post Next post
Up