Мы большие почитатели козьего мягкого сыра, поэтому на этот рецепт из "Савера" глаз у меня давно был подложен).И он нас не разочаровал. Во-первых , совершенно потрясающее тесто, нежное, слегка рассыпчатое, не твердое,но форму держит, просто супер! Начинка тоже под стать, ароматная картошка со сметаной и пахучим сыром, до чего же это вкусно, не передать словами! Очень и очень рекомендую к выпеканию всем любителям козьих сыров!)
Картофель
450 грамм
Сметана
150 грамм
Сыр козий мягкий
200 грамм
Мука пшеничная
250 гр.
Масло сливочное
150 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Из муки,размягченного сливочного масла. яйца и 0,5 ч.л. соли замесить тесто.Добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким,не липким.Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать расстояться в тепле 30 минут.В это время отварить картофель в мундире 25 минут.Обдать холодной водой, очистить и порезать ломтиками.Выложить картофель на смазанный жиром противень, полить сметаной,посолить, поперчить и запекать при 180 градусах 10 минут.Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 27 см.,сформовав небольшие бортики.Часто наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.Картофель со сметаной сложить в миску. Четвертую часть сыра порезать и добавить к картофелю.Размять все вилкой и выложить на основу из теста.Оставшийся сыр порезать кружками и выложить на пирог. Выпекать 15 минут. Включить гриль духовки и запечь пирог еще 3 минуты. Подавать горячим или теплым к вину.
Пошагово на сайте"Твои рецепты"