Пирог из пшена? А почему бы и нет? Пшено очень полезное, вкусное и недорогое, и вполне заслуживает блюда поинтересней чем просто каша, мне так кажется.Вкуснейший закусочный пирог с домашней курицей и моим мангольдом с огорода, вместо которого вполне можно использовать шпинат.Угощайтесь на здоровье!
Пошаговый рецепт на сайте"Твои рецепты"
на 8 порций
Пшено
200 г
Куриная грудка
150 г
Яйцо куриное
3 шт
Шпинат
200 г
Молоко
200 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Пшено промыть и отварить в 400 мл. кипятка в течение 20 минут.Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом и выложить в них слой пшена. Куриное филе порезать тонкими полосками.Выложить на пшено вымытый и просушенный шпинат или мангольд, сверху положить кусочки куриного филе.Зеленый лук вымыть, мелко порубить и посыпать запеканку.Венчиком взболтать яйца с молоком, солью и перцем. Сыр потереть и добавить половину в молочную массу.Залить молочно-яичной массой запеканки и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячей,теплой или остывшей.
Комплект продуктов для этого рецепта с доставкой: 450 р. за 4 порции
Заказать Зеленый лук -пучок
Лук зеленый