Пшенный пирог с курицей

Nov 22, 2013 09:00



Пирог из пшена? А почему бы и нет? Пшено очень полезное, вкусное и недорогое, и вполне заслуживает блюда поинтересней чем просто каша, мне так кажется.Вкуснейший закусочный пирог с домашней курицей и моим мангольдом с огорода, вместо которого вполне можно использовать шпинат.Угощайтесь на здоровье!



Пошаговый рецепт на сайте"Твои рецепты"
на 8 порций

Пшено
200 г

Куриная грудка
150 г

Яйцо куриное
3 шт

Шпинат
200 г

Молоко
200 мл

Сыр пармезан
50 г

Соль
по вкусу

Масло подсолнечное
10 г

Перец черный молотый
по вкусу
Пшено промыть и отварить в 400 мл. кипятка в течение 20 минут.Две формы для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом и выложить в них слой пшена. Куриное филе порезать тонкими полосками.Выложить на пшено вымытый и просушенный шпинат или мангольд, сверху положить кусочки куриного филе.Зеленый лук вымыть, мелко порубить и посыпать запеканку.Венчиком взболтать яйца с молоком, солью и перцем. Сыр потереть и добавить половину в молочную массу.Залить молочно-яичной массой запеканки и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячей,теплой или остывшей.

Комплект продуктов для этого рецепта с доставкой: 450 р. за 4 порции
Заказать

Зеленый лук -пучок
Лук зеленый

запеканки, яйца, пшено, курица, мангольд, сыр

Previous post Next post
Up