Пицца с цуккини, сыром и рукколой

Nov 14, 2013 09:00



Перед морозами надо было доесть последнюю рукколу.А он цвете вовсю еще сейчас, представьте себе?)
В Савере давно положила глаз на эту зеленую красотку, с цуккини, с кедровыми орешками, и рукколой она посыпается, все сошлось! Сыр правда в оригинале другой, у меня был домашний козий,он и вкусный, и в запеченном виде хорош.




На 2 средние пиццы
Для теста
250 грамм муки
13 грамм свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
четверть чайной ложки  морской соли
Для начинки
1 цуккини
200 грамм мягкого сыра
2 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло
пара горстей рукколы соль

Для теста смешать раскрошенные дрожжи, сахар 2 ст. л. муки  и 150 мл. теплой воды.Оставить в теплом месте подходить. Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, оливковое масло и вымесить эластичное и гладкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место без сквозняков на один час,оно должно увеличиться в двое.
Для начинки сыр раскрошить, цуккини порезать тонкими кружками.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части и раскатать в две тонкие лепешки.
Положить лепешки на противень для выпечки, застеленный бумагой. Поверх лепешек равномерно распределить сыр и разложить цуккини. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.Выпекать в хорошо разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать пиццу орешками.Подавать немедленно, посыпав рукколой.

кабачки, орехи, выпечка, руккола, зелень, овощи, сыр

Previous post Next post
Up