Монообед из КОРНЕПЛОДОВ. Домашний

Nov 07, 2013 09:00





Приглашаю вас с нами отобедать.Все довольно просто и незатейливо, супчик-пюре из домашней курицы, сливочная перловка с утиной грудкой и чудные морковные капкейки от Джейми Оливера.Из корнеплодов засветились морковка, сельдерей и корень петрушки.Ну как вам такое меню?)
Все отправляется на мой флешмоб" Монообеды.Корнеплоды.2 Сезон"

П.С.Я побывала наконец на барахолке, как вам результаты?))



Альтернатива привычному куриному супу, сливочный суп-пюре с кореньями и пастой. Паста может быть любая короткая,у меня были отваренные орьекетте из кукурузной муки, отлично сюда вписались. Сельдерей и петрушка резко не чувствуются, вкус сливочный и сбалансированный.Очень приятный осенне-зимний суп, деткам можно предложить, мой хорошо ел.
2 л. куриного бульона с мясом
1 небольшой корень сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
2 картофелины
1 луковица
горсть любой короткой пасты
150 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зелень петрушки при подаче
Коренья очистить и натереть на крупной терке. Картофель и лук порезать кубиками.Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить коренья и немного потушить. Влить бульон, положить картофель и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Пасту отварить отдельно. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и готовую пасту и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу , при подаче положить в тарелку с супом куриное мясо и посыпать суп рубленной зеленью петрушки.


Гурманский микс из изысканной утиной грудки,брутальной перловки и ароматных кореньев.Настоящее гастрономическое наслаждение, простое в приготовлении, сытное и полезное.Идеальное осеннее блюдо, очень рекомендую!

2 утиных грудки
200 грамм перловой крупы хорошего качества
1 морковь
1 корень сельдерея(петрушки,пастернак)
1 луковица
2 стебля сельдерея
100 мл. сливок
30 грамм сливочного масла
соль
перец
зеленый лук при подаче
Перловку промыть, залить кипятком 2 к 1 и поставить варить на 25 минут. Я варила в мультиварке. Овощи очистить и порезать небольшими кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи.Добавить к овощам перловку вместе с жидкостью, посолить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей и крупы, примерно минут 20. Добавить сливки и готовить еще 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу.Утиную грудку натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить грудку с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте.Убавить огонь и жарить еще по 5 минут с каждой стороны.Готовую грудку порезать ломтиками и подать с перловкой.Все посыпать мелко порезанным зеленым луком.




суп, утка, выпечка, морковь, овощи, птица, апельсины, орехи, монообед, сельдерей, флешмоб, курица, монообеды

Previous post Next post
Up