По нашим меркам, этот вот традиционный испанский пудинг, ни что иное, как молочная рисовая каша. Поэтому отнесу-ка я его на ФМ"
Самый лучший завтрак-каша!" к моей подружке Юле
cheburash_kin ,как-раз на завтрак я его и варила, в мультиварке. Вкуснейшая вещь, я вам скажу! Нежный молочный рис, с палочкой корицы, со стручком ванили, просто чудо что такое! Вспомнилось, как мы лет 5 назад в Египте только рисовым пудингом и завтракали, прям наркомански полюбили).Под катом несколько фото, в любимом темном стиле, и новая мисочка, вдохновительница).
1 литр жирного молока
200 грамм круглозерного риса(у меня арборио от АгроАльянс)
100 грамм сахара
1 палочка корицы
стручок ванили
молотая корица при подаче
Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко довести до кипения с сахаром, палочкой корицы и ванильным стручком.Положить рис в молоко, перемешать, и варить на небольшом огне до готовности риса,примерно 20-30 минут. Ваниль и корицу удалить,при подаче посыпать пудинг молотой корицей по вкусу. Подавать теплым или холодным, по желанию.