Leave a comment

Comments 154

foodfm October 14 2013, 06:28:33 UTC
Ох, Зорянчик, я вношу все твои посты о фото в закладки, хочу их потом прочитать вдумчиво, а то Тимон только в сад пошел после болезни, разгребаюсь с делами накопившимися :))) Спасибо большое!! :))))

Reply

zoryanchik October 14 2013, 06:32:28 UTC
У меня еще 6 идей есть для статей,может по ходу дела еще что-то придумаю, в зависимости от вопросов и пожеланий,так что желай и пиши)
Ушел Тимон тусить)

Reply

foodfm October 14 2013, 06:54:00 UTC
Я еще не читала нормально не одну твою статью, но судя по темам, мне очень не хватает информации по свету и времени съемок, по тому, как можно сделать в домашних условиях искусственное освещение, так как пока я не вижу смысла себе свет покупать, так как, сама знаешь, еще непонятно, насколько серьезно мое увлечение, но это было бы решением на первое время. Еще очень интеерсует вопрос, изменяется ли время съемок и характер оттенков фото в зависимости от одного и того же времени съемок, но на разных широтах :)) вот, к примеру, у нас белые ночи в Питере - как граммотно я могу этим воспользоваться? :)))

Reply

zoryanchik October 14 2013, 11:23:57 UTC
Света самостоятельно ты никак не сделаешь,нужно только покупать,идеально снимать с дневным светом,не в дождь,с 11 до 14,но если не нужно для стоков,то можно и в другое время,использовать отражатель и нормально будет.
Про белые ночи не скажу,в Питере не была,но вряд ли что-то дельное выйдет из этого:-)

Reply


arisha_petrovi4 October 14 2013, 06:36:30 UTC
Хороший пост, Зоряна!
Я люблю снимки сверху, но мне не удобно так снимать, потому они редки у меня.
А так снимаю всяко и с уровня предмета, и сверху вниз, и фронтально и сбоку.
Но основной мой ракурс, как я теперь вижу, это чуть сбоку и сверху вниз))) Погрязла в нём)))

Reply

zoryanchik October 14 2013, 06:39:59 UTC
Это хорошо, что по-разному снимаешь, не зацикливаешься на чем-то одном)
Ой,мне сейчас по работе приходится сверху снимать много, спина уже отваливается, капец(

Reply


natapovarenok October 14 2013, 06:41:17 UTC
Зоряна, поражаюсь твоей фантазии! Как много разных приёмов ты используешь! Классно!

Reply

zoryanchik October 14 2013, 06:43:24 UTC
Спасибо Наташ) Мне как-то скучно одинаково все снимать, хочется и так и эдак. Съемка чуть сбоку.это я уже собираюсь выходить с балкона,и вдруг вижу как оно удачно смотрится под таким углом,хватаю камеру,и давай))

Reply

natapovarenok October 14 2013, 06:57:05 UTC
Вот как бы себе заскучать так, чтоб по-новому снимать. А не опускать руки от скуки...

Reply

zoryanchik October 14 2013, 07:48:33 UTC
Наверное только в придумывании всяческой деятельности для себя и выход,тогда не скучно снимать,постоянно доя чего-тонадо:-)

Reply


marusikus October 14 2013, 06:49:18 UTC
Зоряна,спасибо,что делишься своим опытом и советами;)все такое прекрасное на фото)
Я люблю сверху снимать)))это самое для меня простое,другие ракурсы требуют большего времени и внимания и не всегда выходят как хочу)но часто снимаю сразу с разных точек и выбираю самую понравившуюся потом)

Reply

zoryanchik October 14 2013, 07:47:05 UTC
Вид сверху отличный выбор кстати,показать можно практически все,ну только торт не покажешь в высоту разве что,и слоеное что-то в стекле.
Я тоже обычно снимаю все ракурсы,горизонтально и вертикально,поэтому у меня минимум 10 фото каждого блюда,а чаще от 20 до 50:-):-)

Reply


merin4ik October 14 2013, 07:19:21 UTC
Спасибо за статью. Очень интересно, особенно про съемку сверху, буду осваивать.
Вот интересно еще, как ты делаешь так, что свет падает на часть предметов в кадре?

Reply

zoryanchik October 14 2013, 07:22:38 UTC
Прикрываю часть света отражателем вторым и так получается,на часть:-)

Reply


Leave a comment

Up