В субботу утром мы всегда ездим на рынок в соседний поселок, пораньше, чтоб купить все самое лучшее и свежее. Мясо муж обычно заранее по телефону заказывает, а благодаря нашей собаке мы крупнооптовые закупщики телячьих хвостов и фарша).Раз в две недели покупаем курочку, кто ее не любит?).Написала мужу в список тыквы, картошки как всегда, и родился такой вот экспромт на обед-курица и запеченные овощи,просто, сытно и очень вкусно. Ел и Проша, а мама вообще подумала, что это морковка такая оранжевая).Куры сейчас такие немаленькие, что я ее на три блюда использовала, ножки, бедра, немного грудки и крылышки запекла,из остальной грудки сделала"шарлотку" с кабачками, а остов как-всегда пошел на суп, такой вот эконом-вариант.Ну и под катом собственно незамысловатый рецепт, заходите)
И отправляю всю эту роскошь на "
Тыквенный" ФМ к Светлане
lanochka08 Курица 1 кг
картофель 600 г
тыква 600 г
белый не крупный лук 5 штук
чеснок 5-6 зубчиков
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец черный горошком 0,5 ч.л.
сушеный розмарин 0,5 ч.л.
немного сушеного чили
Курицу порезать на порционные куски.Овощи очистить. Картофель и тыкву порезать крупными кубиками,лук сегментами. 2 зубка чеснока оставить, остальные порезать пополам. Выложить курицу с овощами на противень. В ступке растолочь перец, чили, розмарин и 2 зубчика чеснока с солью. Добавить масло и перемешать. Вылить смесь на курицу с овощами, добавить поломанный на части лавровый лист и все хорошо перемешать, в идеале руками, втирая пряности под кожу курицы.Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В процессе один раз все перемешать. Попробовать готовность-овощи должны легко протыкаться ножом, курица выделять светлый сок. Подавать горячим.