Leave a comment

lenkazhestyanka September 30 2013, 08:03:42 UTC
Ах, красота-красота, как всегда! Я айоли делаю классический, без желтков, получается уууух, огненно-чесночная штука)

Reply

zoryanchik September 30 2013, 08:05:54 UTC
Без желтков это как?

Reply

lenkazhestyanka September 30 2013, 08:20:54 UTC
Толчешь в ступке чеснок (3-4 зубчика) с солью до состояния пасты, потихоньку подливаешь масла, продолжая толочь. Получается штука по консистенции практически такая же, как майонез, только не майонез)) и масла тоже немало идет (сейчас так не скажу, но немало). По идее, это и есть правильный айоли.

Reply

zoryanchik September 30 2013, 08:44:14 UTC
Просто чесночное масло?)Без лимона без ничего??Не, мне с желтками тогда лучше)

Reply

lenkazhestyanka September 30 2013, 09:15:58 UTC
Это не чесночное масло))) чесночное масло - это совсем другое. Я добавояю разные травки, иногда лимонный сок или уксус. Зорян, его себе не представишь, пока не попробуешь.

Reply

zoryanchik September 30 2013, 14:30:58 UTC
Я встречала айоли с хлебом, но чаще все-таки с желтками. Я люблю чтоб оно было кислое, с креветками самое то)

Reply

lenkazhestyanka September 30 2013, 15:18:54 UTC
Ооо, ну, с креветками само собой) Долго вспоминала, на что похож айоли без желтков - на сало с чесноком!)))

Reply

zoryanchik September 30 2013, 15:20:39 UTC
Представила сало с чесноком с креветками))Ржу))

Reply

lenkazhestyanka September 30 2013, 16:01:42 UTC
Ох, ты радикальная барышня))))

Reply

zoryanchik September 30 2013, 19:15:38 UTC
Радикальный фундаменталист)))

Reply

lenkazhestyanka September 30 2013, 08:21:17 UTC
Толчешь в ступке чеснок (3-4 зубчика) с солью до состояния пасты, потихоньку подливаешь масла, продолжая толочь. Получается штука по консистенции практически такая же, как майонез, только не майонез)) и масла тоже немало идет (сейчас так не скажу, но немало). По идее, это и есть правильный айоли. Но с желтками рецепты тоже встречаются.

Reply


Leave a comment

Up