Пирог из серии предельно просто, но невыносимо вкусно)Давно на него поглядвала в "Савере", все остальные рецепты из подборки про мангольд переготовила, и вот дошли руки до него наконец.Порезала для фото, и прямо стоя на кухне съела кусок, и съела бы и весь пирог, если б не надо было фотографировать и оставлять своим))Хрустящее тесто, румяные кусочки домашнего сала, и мангольд тут настолько в тему! Ну что сказать, пеките товарищи, не пожалеете! И он прекрасен будет с красным вином, просто идеален.Естественно в "
Осенние" пироги его,я и антураж соответствующий подобрала)
400 грамм слоеного бездрожжевого теста
600 грамм мангольда
2 белых луковицы
100 грамм сала с прорезью
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Лук порезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Вынуть и отложить. Порезать сало полосками и обжарить до румяности в той же сковороде. Добавить листья мангольда порезанные широкими полосками и слегка их потушить.Посолить и поперчить. На противень застеленный бумагой для выпечки положить пласт слоеного теста. Можно оставить целый квадрат, можно разрезать на длинные прямоугольники,можно сразу на порционные квадраты, по желанию. Смазать тесто сметаной и выложить на него лук. Сверху положить мангольд с салом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности краев теста. Подавать горячим или теплым.