Каким должен быть правильный летний салат? Конечно же в нем должны быть овощи нового урожая, это обязательно. Еще необходима свежая зелень, и желательно побольше) И очень не помешает какая-то сытная белковая составляющая. И конечно же вкусная заправка из нерафинированного масла.
В этом салате есть все , чтобы он мог называться идеально-летним- молодая картошечка, сочные помидоры, ароматные базилик и зеленый лук с моей грядки, пикантные маслины и....заправка из сельди! Удивлены?
Прошу под кат!
Этот салат я приглядела в "Приятного аппетита" еще сто лет назад, в 97 году, представляете? Тогда я еще не знала какие на вкус каперсы) И вот наконец я созрела и приготовила его. Самая интересная тут конечно же заправка, для нее селедка измельчается в блендере в пасту, и уже не я является полноценным ингредиентом, а выступает в качестве яркого и необычного соуса. В общем очень интересно, если любите селедку с картошкойа кто ее не любит,разве нелюди какие-то?)) ,то точно не разочаруетесь)
800 грамм картофеля(я взяла уже молодой)
500 грамм помидор
1 луковица(можно красную или белую)
200 грамм филе сельди
200 грамм маслин
3 ст.л. каперсов
1 з. чеснока
сок 1 лимона
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л горчицы
соль
перец
пряные травы по вкусу(я взяла базилик двух цветов и зеленый лук)
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить. Порезать ломтиками. Помидоры порезать четверть кольцами.Лук порезать тонкими перьями. Из маслин удалить косточки.
Приготовить заправку. Положить в блендер селедку, каперсы, горчицу, выдавить сок лимона и влить масло. Взбить в однородную массу, посолить и поперчить, если хочется. Смешать все составляющие салата, полить заправкой и посыпать пряной зеленью.