Суп из зеленого горошка с кальмарами

Mar 13, 2013 07:30



Все,я так не договаривалась! На календаре почти середина марта,а на улице снега по колено навалило!!Объявляю весну в моем отдельно взятом жж, мартовская я Рыбь, или как?
Весну начнем легким супом цвета первой зелени. Суп из молоденького горошка, естественно сейчас из замороженного. Все очень просто, диетично и ароматно. Сопровождением такие же молодые кальмары, очень гармоничный дуэт получился, попробуйте!

500 грамм молодого горошка
200 грамм беби кальмаров
1 литр куриного,овощного или легкого рыбного бульона
3 луковицы шалот
1 з. чеснока
20 грамм сливочного масла
1 веточка тимьяна
соль
перец
Лук мелко порезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде сливочное масло, и обжарить до золотистого цвета вместе с веточкой тимьяна. Кальмары очистить, порезать на кусочки и добавить к луку с чесноком. Обжаривать до румяности,пару минут. Кальмары и вынуть из сковороды,сохранять теплыми. Горошек бланшировать 5 минут в кипятке, обдать ледяной водой и добавить в сковороду к луку. Влить горячий бульон,довести до кипения. Вынуть тимьян и пюрировать поружным блендером. Посолить и поперчить. Положить в тарелку кальмары и подавать.

кальмары, суп, морепродукты, овощи

Previous post Next post
Up