Паста. Монообед первый, конструкторский)

Mar 07, 2013 12:33



Мой первый монообед из пасты полная эклектика. Смотрите сами- японистые роллы из рисовой бумаги, угря, и спаржи с рукколой. А паста тут-лапша с зеленым чаем!
На десерт "ложные" равиоли,из пластин лазаньи с нежными сырами и малиной, очень по летнему. Солнце правда не летнее было,поэтому фото блеклые. Но вкусно,вкусно то как это все товарищи,ой-ой!)



Роллы с угрем и лапшой.Дико вкусные,говорю сразу!)У лапши с зеленым чаем очень тонкий вкус,и интересный зеленоватый цвет.

На 30 штук(примерно)

300 грамм копченого угря унаги
50 грамм лапши
 с зеленым чаем или собы
небольшой пучок зеленой  спаржи,лучше тонкой и молодой
пучок рукколы
10 листов рисовой бумаги
соус Унаги при подаче

У спаржи отломать грубые концы стеблей .Спаржу отварить 5 минут в подсоленном кипятке, обдать ледяной водой,остудить. Если стебли толстые,разрезать вдоль пополам.Угря разрезать на полоски. Рисовую бумагу замочить на 10 минут в холодной воде. Лапшу отварить по инструкции,промыть холодной водой
Собираем роллы. По два листа рисовой бумаги, один на один, выкладываем на полотенце, обсушиваем. И по схеме обычных роллов кладем полоски угря,спаржи,лапшу и рукколу. Сворачиваем плотный ролл и режем на 6 частей. Подаем сразу с соусом унаги.




Изысканный десерт, совершенно несложный в приготовлении.Внутри сверточка из пластин лазаньи скрывается нежный и воздушный крем из сливочных сыров. Дополняет все малиново-ванильный соус.Блаженство!

На 4 порции
8 пластин лазаньи
200 грамм маскарпоне
200 грамм филадельфии
200 грамм малины(замороженной)
пол-стручка ванили
70 грамм сахара
немного растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры=для подачи
мята и свежая малина для украшения(по желанию)

Высыпать малину в сотейник, добавить сахар и выскоблить стручок ванили. Варить на сильном огне 5 минут. Остудить,вынуть стручок ванили.
Пластины лазаньи отварить до полной готовности, минут 10 минимум. Вынуть шумовкой, обсушить. Смазать слегка сливочным маслом. Взять небольшую мисочку и уложить в нее по два листа лазаньи так, чтоб они немного заходили друг на друга. Маскарпоне и филадельфию взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Выложить на лазанью и завернуть края, чтоб не было зазоров. Аккуратно опрокинуть получившийся равиоль на тарелку. Полить малиновым соусом, украсить мятой и малиной, посыпать сахарной пудрой и подавать.

десерт, спаржа, овощи, паста, ягоды, маскарпоне, рыба, флешмоб, руккола, монообеды

Previous post Next post
Up