Паэлья с кроликом

Feb 19, 2013 07:30



Вообще мы любим кролика. Нежное, не жирное мясо, ароматное, все в нашем вкусе. Подумала, что почему-то всегда готовлю его тушеного в соусе, с разнообразным вином, травами. Стало интересно, а что еще можно из него приготовить? Выбор пал на паэлью. Кролика мне привезли на дом, из магазина "Из деревни", молоденького и не крупного 1300 грамм, как-раз очень подходяще. Рис взяла басмати, от АгроАльянса. Эксперимент более чем удался. Паэлья с кроликом чудное блюдо с богатым вкусом, сытное, ароматное, и ее много). Кстати специальной сковороды у меня нет, приспособила большой керамический вок под это дело, хорошо.

1 не крупный кролик
300 грамм длиннозерного риса
200 грамм стручковой фасоли
1 зеленый или желтый сладкий перец
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 литр куриного бульона
щепотка шафрана соль черный перец

Кролика порубить на небольшие кусочки. Натереть перцем и солью. Разогреть в большой и глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кролика до румяности. Лук мелко порезать, добавить к кролику и немного обжарить. Рис промыть и высыпать к кролику, разровнять. В небольшом количестве горячего бульона растворить шафран. Бульон хорошо посолить и вылить в рис. Готовить на небольшом огне около 15 минут. Перец порезать полосками и добавить вместе с фасолью к рису. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут. Поперчить и подавать.

кролик, рис, АгроАл, Из деревни, мясо, овощи

Previous post Next post
Up