Ризотто нежнейшее,с богатым вкусом и ароматом.
300 г риса арборио
600 г цуккини
примерно полтора литра овощного бульона
1 луковица
по пол-пучка
петрушки
мяты
зеленого базилика
белая часть от пучка зеленого лука
2 веточки эстрагона
50 мл.белого вина
30 г пармезана
50 г сливочного масла
3 ст.л. маскарпоне
соль,перец
оливковое масло при подаче.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и потомить мелко нарезанную луковицу.Всыпать рис,дать ему пропитаться маслом,помешивая и влить вино.Когда он выпариться,вливать понемногу горячий бульон и готовить,помешивая минут 15.Положить нарезанный кубиками очищенный цуккини.Продолжать готовить,подливая бульон по мере выпаривания.Через 5 мин.положить измельченную зелень.Готовить еще 5-7 мин.Посолить,если надо.Снять с огня,вмешать оба сыра и поперчить.При подаче сбрызнуть оливковым маслом.