Суп-пюре с фасолью и брокколи

Feb 01, 2013 07:30



Неказистый на вид, да! Супер вкусный, тоже да! Все это о нем)) Самый что ни наесть зимний и полезный суп, если не добавлять сметану, то вегетарианский. Приготовила его специально для конкурса   http://agro-al.livejournal.com/94456.html в АгроАльянсе, вы участвуете кстати, там чудо что за призы! В супе использовала АгроАльянсовскую фасоль"черный глаз", очень ее люблю.






200 грамм фасоли(черный глаз, или белой ,мелкой)
1 луковица
2 стебля сельдерея
кусочек корня сельдерея
1 морковь
500 грамм брокколи
2 з. чеснока
1.5 литра овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
соль
сметана при подаче
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. Овощи очистить, нарезать не крупно. Листики розмарина измельчить. . В кастрюле нагреть масло, обжарить листики розмарина и все овощи кроме брокколи минут 10, помешивая. Влить горячий бульон, добавить фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Добавить брокколи и варить еще 7 минут. Измельчить погружным блендером, посолить по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного!

суп, АгроАл, овощи, фасоль

Previous post Next post
Up